CAMPEONATO GALLEGO JUVENIL-JUNIOR-ABSOLUTO DE INVIERNO

¡¡¡¡Mejor Club Gallego del Campeonato!!!!

Campeones Gallegos en Junior y en Junior Femenino.

Tercer Mejor Equipo del campeonato en Juvenil Masculino

Quinto puesto en Absoluto y en Juvenil femenino.

Séptimo puesto en Absoluto masculino.

23 medallas: 8 Bronces, 9 Platas y 6 Oros, 15 en individual y 8 en relevos

El Club Salvamento Sada ha vuelto a hacerlo una vez más y se ha proclamado de nuevo el Mejor Club del Campeonato Gallego de Invierno Juvenil-Junior-Absoluto celebrado este fin de semana en Ourense, al colocarse, con 1216 puntos, a la cabeza de la puntuación general de esta competición.

Once equipos de toda Galicia y un invitado de excepción, el Club Noja Playa Dorada que aportaba a la deportista gallega Antía García, que participaba pero no puntuaba, tomaron parte en un reñido campeonato en el que el segundo lugar fue para el SALVAR de Arteixo con 1154 puntos, en tercera posición el Club Acuático Umia, con 1142.

Por categorías el Club Salvamento Sada logró el título de Campeón Gallego en la categoría Junior donde sumó 547 puntos. Las féminas obtenían también el  título de Campeonas Gallegas al ser las primeras en la lista y sumar 324 de esos puntos, el resto, 223 puntos, daba a los chicos de esta categoría el título de Subcampeones Gallegos.

Los Juveniles se proclamaban Subcampeones Gallegos al quedar con 357 puntos en segunda posición tras el Umia.En esta categoría los chicos eran el Tercer Mejor Equipo con 204 puntos mientras que las chicas, con 153, eran quintas.

Los absolutos lograban una quinta posición con un total de 312 puntos . Aquí las chicas se convertían también en Subcampeonas gallegas tras sumar 244 puntos, los chicos, con solo dos representantes, eran séptimos, con 68 puntos logrados.

Gran trabajo de equipo el realizado por nuestros deportistas que se colaban para lograr puntuar en casi todas las pruebas, y muchos puestos rozando podiums como el cuarto puesto de Irene Lasarte en remolque con aletas, supersoco y socorrista(prueba en la que de las cinco primeras posiciones, cuatro eran de deportistas junior del SASA), Lara López también cuarta en combinada y quinta en supersoco, quinto puesto del cadete Álex Chacón en obstáculos y de Irene Lasarte en idéntica prueba, Tomás Álvarez quinto en combinada y en remolque con aletas, misma prueba en la que Jaime Ares era cuarto, Sara Cortizo, también cuarta en supersoco, Roberto Muiños, quinto en 50 m remolque, Helena y Iago, cuartos también en 50 m remolque....

Este fue el medallero de nuestro club en el campeonato:

MEDALLERO INDIVIDUAL

Helena Torreiro Medalla de Bronce en 200 m natación con obstáculos Junior femenino

Medalla de Plata en 4x50m combinado Absoluto femenino

Enhorabuena a todos por los magníficos resultados y descanso ahora de una semana para nuestros deportistas, excepto de aquellos convocados ya por el cuerpo técnico para participar en el próximo campeonato de España de Invierno.

Como siempre tenéis los resultados completos en nuestro apartado y las imágenes de los podiums gracias a Josecho en nuestro apartado Fotos